看全职同人比较多,有时候会写,本命周叶。
整天发送小甜饼。
ORZ

【周叶】Memory(1)

伪悬疑,温馨文风,傻白甜有,OOC有。

 期中考试之前来攒点人品。

————————————————————

Chapter.1雏菊

 

雏菊的花语:隐藏爱情。

***********************

正值周末,叶修百无聊赖地叼着一根棒棒糖,在熟悉的街头漫步着。

 

最近不知道怎么回事,脑子感觉有点空空的,很讨厌的感觉。他皱了皱眉,糖果的甜蜜在味蕾上翻滚,但是他依旧觉得嘴巴不怎么舒坦。

 

视线无意间看见了一家店。

 

那是一家很不起眼的小店,外面放着木质的花架,上面摆着几盆好看的花。然而叶修对花并不怎么了解,所以脑子里也只蹦出来“很好看”这么干巴巴的词汇。他眯着眼睛继续打量,眼尖地看到门上挂着的小牌子。

 

上面写着“Memory”这个英文单词。

 

这是店名?叶修挠了挠脑袋,明明以前并没有看到过这家店的,但是这里原来是卖什么的他也不太记得了。

 

心血来潮地,他走上前去,嘎吱嘎吱几下咬碎了糖球,然后把白色的小棒往路旁的垃圾桶扔去,推开了这间店的店门。

 

他没有注意到的是,身后的小棒尚且还滞留在空中,就悄无声息地消失了。但这不起眼的微小现象,并没有引起任何注意。

 

推开门的一刹那,数十种好闻的香气蜂拥着扑来,叶修浑身打了个激灵,感觉像是被一桶水从上到下浇过似的,精神为之一爽。

 

然后他看到一个男人正在趴柜台上睡觉,微长的头发轻轻地翘起一绺,显得有几分可爱。

 

那男人似是感觉到了来人的视线,颤了颤睫毛,艰难地摆脱睡神的纠缠,挣扎着睁开了眼睛。叶修离了不远距离,可以清楚地看到他眼里尚未褪尽的水雾,不知怎的心底猛地一颤。

 

“这个人……好像有点眼熟……”叶修心下嘀咕着,“不过可能是因为长得好看的人看起来都差不多吧。”

 

“欢迎……”男人轻声地说着,看起来还有点迷糊。

 

“嘿,大帅哥,有没有什么推荐的?”虽说叶修现在比他小不少的样子,但是不知道为什么,叶修就是有种十分微妙的感觉,感觉眼前的人似乎是后辈一般,于是就忍不住小小地调戏了一下。

 

男人的眼睛一瞬间深了一下,很快又恢复成原来那样清澈的样子。“今天推荐的花是那边的。”他指了指店右边一张浅色的木质桌子,上面放了一个洁白的花篮,花篮里盛满了小巧可爱的花朵,白色的花瓣围着淡黄色的花蕊,看起来娇弱得很,但架不住量多,仿佛是精灵们的聚会,轻盈地在花篮里冲着叶修露出微笑。

 

叶修拉开一旁的椅子,坐下来出神地盯着它们,过了好一会儿,他问:“这是什么花?”

 

“雏菊。”男人已经清醒过来,朝他露出微笑,给他端了一杯花茶。

 

“真奇怪,这花明明平时也很常见,为什么装在篮子里的就感觉好像变好看了?”他轻轻嘀咕道。

 

男人眼睛亮了亮,嘴边的弧度更明显了:“喜欢就好。”叶修抬头看了他一眼,立刻痛苦地捂住眼睛。“卧槽,怎么感觉被闪了一下。”他心里说。

 

“周泽楷。”男人突然说了一句话,没有上下语境让叶修琢磨了好一阵子才反应过来这是自我介绍,他摸了摸鼻子,“啊,我叫叶修。”

 

叶修端起茶杯,轻轻啜了一口花茶,那香气鲜灵浓郁,仿佛洗涤了身心,叶修感觉躁动的味蕾都愉悦地欢呼起来。他忍不住又喝了一口,下一秒,毫无预兆地昏倒在桌子上。

 

周泽楷一直盯着他,脸上的微笑丝毫没有褪去。他走进店里拿出一条薄毯,盖在叶修身上,伸手理了理他的碎发,然后微红着脸,在指尖落下了一个轻盈的吻。

 

“叶修……”

 

 

当叶修醒过来时,周泽楷正在整理花朵,他美丽的手握着一把精巧的剪子,小心地剪掉花上多余的枝条,然后小心翼翼地把它放到身前的篮子里,摆出自然而精致的造型。

 

他揉了揉眼睛,有些迷糊,记忆有些接不上。他下意识地盯着不远处的周泽楷,越看越觉得眼熟,但是对着记忆搜寻良久也没有线索。

 

这时周泽楷也发现他醒了,朝他微笑一下,解释道:“你忽然睡着,大概很久没睡好,加上花茶有助眠的功效,所以这样。”他说得很慢,好像一下说这么长段的话有些不习惯。

 

叶修搔搔脸颊:“诶,是这样啊。”他耸耸肩,露出微笑:“不过睡得很舒服,谢谢你的花茶了。”

 

周泽楷摇摇头,表示不客气。

 

叶修看了看店外,“天色已经晚了,我要回家了。”

 

周泽楷微笑着说:“下次再来。”

 

TBC

评论(1)
热度(37)